Жаркое в мультиварке
Ингредиенты
- свинина – 500 гр.
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошо вымыть, обсушить.
Нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Мультиварку поставить на режим “жарка” на 15 минут.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Подождать около 3-5 минут, чтобы масло прогрелось.
Затем выложить в чашу нарезанное мясо.
Обжаривайте мясо при открытой крышке около 5 минут, переворачивая кусочки, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
Таким образом, мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.
Добавить к мясу лук и морковь.
Продолжаем жарить, но уже под закрытой крышкой.
Когда программа жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки, нарезанный картофель.
Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.
Залить мясо с картошкой горячей водой.
Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое получится жидким.
Положите лавровый лист.
Поставьте мультиварку на режим тушение.
Я ставлю 80 минут.
Вы ориентируйтесь на свою мультиварку.
После выполнения программы можете оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно.
Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности.
Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Приятного аппетита!