Жаркое в тыкве
Ингредиенты
- тыква средняя – 1 шт.
- свинина (окорок без кости) – 500 гр.
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1 небольшая
- перец чили венгерский слабожгучий зеленый – ½ шт.
- перец чили венгерский слабожгучий красный – ½ шт.
- кинза – 1 маленький пучок
- бульон мясной или куриный – 200 мл.
- масло сливочное – 100 гр.
- букет гарни молотый – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки.
Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.
Мясо порезать довольно мелко.
Крупным кубиком порезать картофель.
Так же – морковь.
Так же – крупным кубиком – лук.
Зубчики чеснока порезать шайбочками.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Не слишком мелко порезать кинзу.
В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.
Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.
Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты.
Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой».
Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Жаркое готово.
Подавать вместе с мякотью тыквы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. У меня был свиной окорок без кости.
2. Бульон говяжий.
3. Перец я использовал слабожгучий венгерский, хотя можно и острый чили.
4. С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки. Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.
5. Мясо порезать довольно мелко.
6. Крупным кубиком порезать картофель.
7. Так же – морковь.
8. Так же – крупным кубиком – лук. Зубчики чеснока порезать шайбочками.
9. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
10. Не слишком мелко порезать кинзу.
11. В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.
12. Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.
13. Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты. Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой».
14. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
15. Жаркое готово.
16. Подавать вместе с мякотью тыквы. Приятного аппетита!