Жаркое в тыкве

0 3

Жаркое в тыкве

Ингредиенты

  • тыква средняя – 1 шт.
  • свинина (окорок без кости) – 500 гр.
  • картофель – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 1 небольшая
  • перец чили венгерский слабожгучий зеленый – ½ шт.
  • перец чили венгерский слабожгучий красный – ½ шт.
  • кинза – 1 маленький пучок
  • бульон мясной или куриный – 200 мл.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • букет гарни молотый – 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки.

Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.

Мясо порезать довольно мелко.

Крупным кубиком порезать картофель.

Так же – морковь.

Так же – крупным кубиком – лук.

Зубчики чеснока порезать шайбочками.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Не слишком мелко порезать кинзу.

В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.

Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.

Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты.

Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой».

Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Жаркое готово.

Подавать вместе с мякотью тыквы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое в тыкве

1. У меня был свиной окорок без кости.

Жаркое в тыкве

2. Бульон говяжий.

Жаркое в тыкве

3. Перец я использовал слабожгучий венгерский, хотя можно и острый чили.

Жаркое в тыкве

4. С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки. Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.

Жаркое в тыкве

5. Мясо порезать довольно мелко.

Жаркое в тыкве

6. Крупным кубиком порезать картофель.

Жаркое в тыкве

7. Так же – морковь.

Жаркое в тыкве

8. Так же – крупным кубиком – лук. Зубчики чеснока порезать шайбочками.

Жаркое в тыкве

9. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Жаркое в тыкве

10. Не слишком мелко порезать кинзу.

Жаркое в тыкве

11. В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.

Жаркое в тыкве

12. Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.

Жаркое в тыкве

13. Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты. Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой».

Жаркое в тыкве

14. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Жаркое в тыкве

15. Жаркое готово.

Жаркое в тыкве

16. Подавать вместе с мякотью тыквы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.