Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке

0 12

Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • свиная корейка – 1,5 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • маринад для мяса:
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • горчица (дижонская) – 1 ч.л.
  • кизиловый соус – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • соус для картофеля:
  • сметана – 1 ст.л.
  • паприка копченая – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса нарезать поперек (как на порции), но не дорезать до конца, чтобы каждый кусочек был прикреплен к общей основе.

Это называют нарезкой гармошкой (книжкой или веером).

Выложить мясо в емкость для запекания.

Приготовить маринад для мяса: смешать кетчуп, соль, черный молотый перец, кизиловый соус и горчицу.

Смазать мясо со всех сторон маринадом.

Картофель очистить и разрезать на несколько частей.

Уложить картофель между ломтиками мяса и в свободное пространство между мясом и краем емкости для запекания.

Приготовить соус для картофеля: смешать сметану, паприку и соль.

Смазать картофель.

Накрыть мясо с картофелем фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать мясо примерно 1 час 30 мин под крышкой из фольги.

За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтобы мясо и картофель подрумянились.

Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.