Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
Ингредиенты
- свиная корейка – 1,5 кг.
- картофель – 1 кг.
- маринад для мяса:
- кетчуп – 1 ст.л.
- горчица (дижонская) – 1 ч.л.
- кизиловый соус – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- соус для картофеля:
- сметана – 1 ст.л.
- паприка копченая – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса нарезать поперек (как на порции), но не дорезать до конца, чтобы каждый кусочек был прикреплен к общей основе.
Это называют нарезкой гармошкой (книжкой или веером).
Выложить мясо в емкость для запекания.
Приготовить маринад для мяса: смешать кетчуп, соль, черный молотый перец, кизиловый соус и горчицу.
Смазать мясо со всех сторон маринадом.
Картофель очистить и разрезать на несколько частей.
Уложить картофель между ломтиками мяса и в свободное пространство между мясом и краем емкости для запекания.
Приготовить соус для картофеля: смешать сметану, паприку и соль.
Смазать картофель.
Накрыть мясо с картофелем фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать мясо примерно 1 час 30 мин под крышкой из фольги.
За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтобы мясо и картофель подрумянились.
Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке готова!
Приятного аппетита!