Мясные мешочки с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
- свинина (стейки) — 1 кг
- помидор — 2 шт.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- базилик — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- моцарелла — 8-10 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите корейку солью, копченой паприкой и перцем со всех сторон.
Заверните в фольгу и положите в форму для выпечки.
Запекайте 1.5 часа в разогретой духовке до 200 градусов.
В сотейник выложите томатное пюре, соевый соус, соус чили, мед и сахар (у меня был белый, но лучше использовать коричневый).
Натрите или пропустите через пресс чеснок.
Доведите соус до кипения.
Готовое мясо достаньте из фольги.
Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.
Посолите мясо между каждого кусочка.
Смажьте свинину глазурью между разрезами, верх и бока.
Запекайте еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!