Отличительный вкусовой опыт: свиные рёбрышки, зачаровывающе запечённые под ароматным маринадом

0 18

Отличительный вкусовой опыт: свиные рёбрышки, зачаровывающе запечённые под ароматным маринадом

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки – 1,5 кг
  • масло растительное рафинированное – 6 ст.л
  • гранатовый соус (наршраб) – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • паприка (копченая) – 2 ч.л.
  • чеснок гранулированный – 1 ст.л.
  • перец жгучий (кайенский) – ½ ч.л. (опционально)
  • хмели-сунели – 2 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Ребрышки вымыть, с внутренней стороны снять плёнку, нарезать по 2-3 косточки.

Приготовить маринад:

В 3 ст. ложки растительного масла добавить хмели-сунели, паприку копчёную, перец жгучий или кайенский, соус соевый, чеснок сухой гранулированный, гранатовый соус, орегано. Смешивать энергично, добавляя ингредиенты. По достижении эмульсии постепенно добавить ещё 3 столовые ложки масла. Дать маринаду настояться 30 минут.

Смешать ребра с маринадом с вечера и оставить в холодильнике от 12 до 24 часов.

В противень застелить пергаментную бумагу. Равномерно разложить кусочки мяса, полить остатками маринада и укрыть фольгой.

Отправить противень в разогретую духовку при 180С на 75 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По окончании снять фольгу и продолжить запекание до румяной корочки еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Отличительный вкусовой опыт: свиные рёбрышки, зачаровывающе запечённые под ароматным маринадом

Отличительный вкусовой опыт: свиные рёбрышки, зачаровывающе запечённые под ароматным маринадом

 

Отличительный вкусовой опыт: свиные рёбрышки, зачаровывающе запечённые под ароматным маринадом

 

Отличительный вкусовой опыт: свиные рёбрышки, зачаровывающе запечённые под ароматным маринадом

 

Отличительный вкусовой опыт: свиные рёбрышки, зачаровывающе запечённые под ароматным маринадом

 

Отличительный вкусовой опыт: свиные рёбрышки, зачаровывающе запечённые под ароматным маринадом

 

Отличительный вкусовой опыт: свиные рёбрышки, зачаровывающе запечённые под ароматным маринадом

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.