Пулькоги – мясо по-корейски
Ингредиенты
- для маринада:
- лук – 100 г.
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь (корень) – 20 г.
- острый перец чили –
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- соевый соус – 5 ст.л.
- для приготовления из свинины тведжибулькоги:
- свинина – 500 г.
- маринад для свинины (барбекю) – 100 г.
- шампиньоны – 100 г.
- перец болгарский – 1/2 шт.
- лук зеленый – 1/4 пучка
- для приготовления из говядины собулькоги:
- говядина – 500 г.
- маринад для говядины «бульгоги» – 100 г.
- шампиньоны – 100 г.
- перец болгарский – 1/2 шт.
- лук зеленый – 1/4 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать тонко мясо.
Можно готовить как из свинины, так и из говядины.
Сделать маринад к мясу или замариновать мясо в готовых соусах.
Оставить на 30 минут промариноваться.
Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Жарить мясо на максимальном огне, буквально пару минут, постоянно помешивая.
Сверху украсить зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Корейская кухня – вкусная и очень простая. Пулькоги – мясо, маринованное в соусе и жареное на открытом огне или в сковороде. При наличии готовых соусов приготовление блюда займет 10 минут. Очень вкусный рецепт!