Пулькоги – мясо по-корейски

0 12

Пулькоги - мясо по-корейски

Ингредиенты

  • для маринада:
  • лук – 100 г.
  • чеснок – 3 зубчика
  • имбирь (корень) – 20 г.
  • острый перец чили –
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • для приготовления из свинины тведжибулькоги:
  • свинина – 500 г.
  • маринад для свинины (барбекю) – 100 г.
  • шампиньоны – 100 г.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • лук зеленый – 1/4 пучка
  • для приготовления из говядины собулькоги:
  • говядина – 500 г.
  • маринад для говядины «бульгоги» – 100 г.
  • шампиньоны – 100 г.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • лук зеленый – 1/4 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать тонко мясо.

Можно готовить как из свинины, так и из говядины.

Сделать маринад к мясу или замариновать мясо в готовых соусах.

Оставить на 30 минут промариноваться.

Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло.

Жарить мясо на максимальном огне, буквально пару минут, постоянно помешивая.

Сверху украсить зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Корейская кухня – вкусная и очень простая. Пулькоги – мясо, маринованное в соусе и жареное на открытом огне или в сковороде. При наличии готовых соусов приготовление блюда займет 10 минут. Очень вкусный рецепт!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.