Рулет из свинины ( брюшина, пашина ) на углях
Ингредиенты
- свиная брюшина ( подчерёвок, пашина ) – 2 кг.
- шампиньоны – 2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- укроп – пучок
- чеснок – 7 зб.
- горчица в зернах – 8 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- черный молотый перец – 2 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- вино – 50 гр.
- клюква перетертая – 3 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Глазурь.
Смешиваем вино, перетёртую клюкву и мёд.
Нарезаем зелень, сладкий перец, шампиньоны и измельчаем чеснок.
Разрезаем брюшину ( пашину ) на две части.
Делаем надрезы.
Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Посыпаем зеленью и чесноком.
Выкладываем сладкий перец и шампиньоны.
Скручиваем рулет и стягиваем ниткой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.
Запекаем на углях 2 часа.
Смазываем рулет глазурью и запекаем ещё 10 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!