Рулька в пиве или вепрево колено
Ингредиенты
- рулька 2 шт. по 1,2 кг.
- пиво пшеничное 1,5 литра
- вода 1,5 литра
- стебли сельдерея – 1 пучок
- морковь – 1 крупная шт.
- лук – 1 крупная луковица
- петрушка – 1 пучок
- лавровый лист – 4 листа
- перец горошком – 20 гор.
- корень имбиря – 1 шт.
- чеснок – 7 долек
- соль – 2 ст.л.
- для глазировки:
- кетчуп – 4 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем на дольки 4 зубчика чеснока.
Шпигуем рульки.
Промываем сельдерей и нарезаем на средние кусочки.
Чистим лук, морковь, имбирь.
В кастрюли или казан выкладываем рульку и овощи.
Заливаем пивом и водой.
Разводим огонь и варим 1.5 часа, потом добавляем специи и соль и варим еще 1.5 часа.
Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
Глазировка готова.
Достаем рульки, просушиваем и смазываем глазировкой.
Отправляем на гриль или в духовку минут на 10-15.
Рульку можно подать с хреном и квашенной капустой!
Приятного аппетита!