Шницель по-баварски
Ингредиенты
- свинина (у меня корейка или возьмите шею,мне нужно было не слишком жирное) — 400 гр.
- горчица (баварская) — 4 ч.л.
- хрен (хрен сливочный) — 4 ч.л.
- соль
- яйцо куриное (со) — 2 шт.
- мука пшеничная / мука (сколько возьмет)
- сухари панировочные / панировка (сколько возьмет ,у меня со специями)
- масло растительное — 100 мл.
- лимон (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину разрезать на 4 шницеля (жир с корейки я отрезала
Аккуратно отбить свинину через пленку.
Кусок должен быть толщиной не более 3 мм.
Каждый кусок намазать с одной стороны хреном.
С другой стороны смазать баварской горчицей.
С двух сторон обвалять шницель в муке, излишки стряхнуть.
Яйца взбить вилкой.
Окунуть в яйца шницель с двух сторон.
В последнюю очередь, с двух сторон обвалять в панировочных сухарях (у меня сухари со специями).
Сковороду нужно будет мыть перед обжариванием следуюшего шницеля.
Выкладываем шницель на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с долькой лимона и с любимым соусом для мяса.