Свиная грудинка запеченная в духовке
Ингредиенты
- грудинка — 1 кг
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- аджика — 1 ч.л.
- копченая паприка — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- жареный лук (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду выложите кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, аджику, копченую паприку, черный молотый перец и соль, натрите чеснок и хорошенько все перемешайте.
Грудинку смажьте получившейся смесью.
Заверните мясо в фольгу и выложите в форму для выпечки.
Запекайте 1 час в разогретой до 200 °C духовке.
Затем разверните фольгу и выпекайте еще 15 минут.
По желанию посыпьте хрустящим жареным луком.
Приятного аппетита!