Свинина с картофелем, беконом и сыром под грибной шапкой

0 5

Свинина с картофелем, беконом и сыром под грибной шапкой

Ингредиенты

  • картофель — 500 гр.
  • свинина (стейки по 0.5 см) — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1/2 ч.л. + для картофеля
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сыр — 150 гр. + для посыпки
  • бекон — 150 гр.
  • сметана — 100 мл.
  • горчица — 1 ч.л.
  • лук — 1 головка
  • грибы — 400 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарежьте кружочками.

Выложите на противень в один ряд так, чтобы кружочки были внахлест.

Посолите.

Стейки выложите в глубокую посуду.

Добавьте соль, перец, чесночный порошок, паприку и растительное масло.

Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями.

Выложите ряд мяса рядом с картофелем.

Затем выложите ряд сыра и бекона.

Повторяйте действия, пока место на противне не закончится

Смешайте сметану, соль и горчицу.

Подготовленные ингредиенты смажьте соусом.

Лук и грибы крупно нарежьте.

Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, посолите и поперчите их.

Готовьте 3-4 минуты.

Сверху на подготовленные ингредиенты выложите грибы и посыпьте тертым сыром.

Мясо закройте бумагой для выпечки и фольгой.

Запекайте 45-50 минут в разогретой до 200 С духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.