Уличная еда – греческая лепешка гирос!
Ингредиенты
- тесто
- йогурт (классический) — 250 мл
- мука пшеничная / мука — 130 г
- соль — 0,5 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мясо
- свинина (вырезка) — 400 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- уксус — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- соль —
- перец черный —
- соус
- йогурт (классический) — 200 мл
- огурец (свежий) — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль —
- перец черный —
- дополнение
- картофель (пожарить соломкой) — 23 шт
- лук репчатый — 1 шт
- помидор (свежий крупный) — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде. Лучше это сделать за час. Теперь приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты. Приготовьте тесто смешав все перечисленные ингредиенты для лепешек. Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Тесто раскатайте толщиной около 1 см и поджарьте на сковороде. Мясо вместе с луком приготовьте на сковороде или мангале. Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле. Приступите к сборке лепешки. Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.
Приятного аппетита!