Биточки из кальмаров
Вкуснейшие биточки, просто белково-жировая бомба! Нежные, с ароматом копчености, делаются на раз-два и еще быстрее съедаются! Пробуем? Идеально для кето, карнивор, низкоуглеводного питания.
Ингредиенты для «Биточки из кальмаров»:
- Кальмар (в очищенном виде) — 250 г
- Бекон (у меня копченый) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (сырой) — 1 шт
- Масло растительное (брала кокосовое рафинированное) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 648.4 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 47 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Биточки из кальмаров»:
-
Подготовленный кальмар нарезать и сложить в чашу.
-
Добавить к кальмару нарезанный бекон.
-
Добавить яйцо и желток.
Соль не добавляла – бекон соленый. -
Пробить все блендером.
-
Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом (у меня кокосовое рафинированное) и обжариваем до золотистости с двух сторона среднем огне
-
У меня получилось 7 небольших биточков.
Подаем с любимым соусом.
Я подавала со сметаной, в которую добавила немного сладкого соуса чили.
Рецепт из “Эльфийские рецепты”