“Благородная путассу”
Дешевая рыба не значит, что не вкусная и не полезная. Путассу рыба семейства тресковых. Сама по себе рыбка достаточно вкусная. У нее слоеное белое мясо и мягкий рыбный вкус. Мякоть легкая, плотная, сладковатая и нежная. В 100 г отварной путассу содержится примерно 82 ккал. В ней присутствует почти 19 г белка, 0,9 г жиров и совсем нет углеводов. Она подходит для диеты: и для похудения; и для лечебной; и филе этой рыбы можно включать в рацион детей старше 10 месяцев, а также пожилых людей и лиц, перенесших серьезные травмы или тяжелые болезни. Я вам предлагаю сегодня путассу запечённую с овощами, луком пореем и розмарином в сметане под тонким слоем сыра.
Ингредиенты для «"Благородная путассу"»:
-
Путассу
(уже сделанного филе)
—
200 г -
Сметана
(10 %)
—
30 г -
Лук-порей
(белая часть)
—
20 г -
Морковь
—
40 г -
Помидор
—
30 г -
Соль
(по вкусу)
-
Розмарин
—
0.5 ч. л. -
Сыр твердый
(сыр должен хорошо плавиться)
—
15 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 284 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «"Благородная путассу"»:
Готовим продукты для блюда. Конечно путассу лучше в магазине выбрать покрупней. Она всегда продаётся с головами. Нужно отрезать хвост, плавники и голову. У меня тушки получились примерно 17 см длиной. Делаем из них филе. Овощи и филе взвешены мною. От моркови я возьму половину.
Форму для запекания я возьму прямоугольную со сторонами 17Х11 см. Она у меня с крышкой силиконовой, я в ней запекаю подходящие блюда в духовке. Очень удобно, не нужно накрывать форму фольгой. Обмазала форму тонким слоем сметаны 10 %. На низ выложила филе путассу. Присолила немного и присыпала розмарином. На рыбу положила кольца лука-порея (белую часть). На лук порей – натёртую морковь на тёрке средней величины.
Далее – помидор, порезанный на 6 долек. И верх промазываем оставшейся сметаной. Накрыла силиконовой крышкой (можно фольгой), выставила время запекания 30 минут и т-180 С.
Через 20 минут сняла крышку и присыпала натёртым сыром. Поставила на оставшееся время запекания, а это 10 минут. Сыр должен нежно расплавиться, а не затвердеть. Блюдо готово.
Подаём. На гарнир у меня будет рис.
Вот такая красота у меня в тарелке, а каков аромат!
Сегодня по моей диете на обед мне предложено:
Отварной рис-80 г
Белая рыба запечённая с овощами – 200 г
Помидор – 0,5 шт ( я помидор запекла вместе с овощами)
PS: в рецепте свою ДИЕТУ не обсуждаю, а обсуждаю сам рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ.
Все рецепты для своей диеты создаю сама, всё взвешиваю и считаю калории.
Источник