“Благородная путассу”

0 11

"Благородная путассу"

Дешевая рыба не значит, что не вкусная и не полезная. Путассу рыба семейства тресковых. Сама по себе рыбка достаточно вкусная. У нее слоеное белое мясо и мягкий рыбный вкус. Мякоть легкая, плотная, сладковатая и нежная. В 100 г отварной путассу содержится примерно 82 ккал. В ней присутствует почти 19 г белка, 0,9 г жиров и совсем нет углеводов. Она подходит для диеты: и для похудения; и для лечебной; и филе этой рыбы можно включать в рацион детей старше 10 месяцев, а также пожилых людей и лиц, перенесших серьезные травмы или тяжелые болезни. Я вам предлагаю сегодня путассу запечённую с овощами, луком пореем и розмарином в сметане под тонким слоем сыра.

Ингредиенты для «"Благородная путассу"»:

  • Путассу

    (уже сделанного филе)

    200 г

  • Сметана

    (10 %)

    30 г

  • Лук-порей

    (белая часть)

    20 г

  • Морковь


    40 г

  • Помидор


    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Розмарин


    0.5 ч. л.

  • Сыр твердый

    (сыр должен хорошо плавиться)

    15 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


284 ккал
белки


42.9 г
жиры


8.9 г
углеводы


8.6 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «"Благородная путассу"»:

"Благородная путассу"

Готовим продукты для блюда. Конечно путассу лучше в магазине выбрать покрупней. Она всегда продаётся с головами. Нужно отрезать хвост, плавники и голову. У меня тушки получились примерно 17 см длиной. Делаем из них филе. Овощи и филе взвешены мною. От моркови я возьму половину.

"Благородная путассу"

Форму для запекания я возьму прямоугольную со сторонами 17Х11 см. Она у меня с крышкой силиконовой, я в ней запекаю подходящие блюда в духовке. Очень удобно, не нужно накрывать форму фольгой. Обмазала форму тонким слоем сметаны 10 %. На низ выложила филе путассу. Присолила немного и присыпала розмарином. На рыбу положила кольца лука-порея (белую часть). На лук порей – натёртую морковь на тёрке средней величины.

"Благородная путассу"

Далее – помидор, порезанный на 6 долек. И верх промазываем оставшейся сметаной. Накрыла силиконовой крышкой (можно фольгой), выставила время запекания 30 минут и т-180 С.

"Благородная путассу"

Через 20 минут сняла крышку и присыпала натёртым сыром. Поставила на оставшееся время запекания, а это 10 минут. Сыр должен нежно расплавиться, а не затвердеть. Блюдо готово.

"Благородная путассу"

Подаём. На гарнир у меня будет рис.

"Благородная путассу"

Вот такая красота у меня в тарелке, а каков аромат!

Сегодня по моей диете на обед мне предложено:
Отварной рис-80 г
Белая рыба запечённая с овощами – 200 г
Помидор – 0,5 шт ( я помидор запекла вместе с овощами)

"Благородная путассу"

"Благородная путассу"

PS: в рецепте свою ДИЕТУ не обсуждаю, а обсуждаю сам рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ.
Все рецепты для своей диеты создаю сама, всё взвешиваю и считаю калории.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.