Горбуша с овощами
Осень богата своими дарам – фруктами, овощами, яркими красками! Предлагаю вам яркое, красочное, сытное блюдо – рыбу с овощами! Активное приготовление займет немного времени, а результат порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты для «Горбуша с овощами»:
-
Горбуша
—
700 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
—
2 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450.6 ккал |
белки 156.9 г |
жиры 62.7 г |
углеводы 69.9 г |
Порции | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Горбуша с овощами»:
Для овощного "слоя" нам понадобится лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, зелень, морковь, сметана, растительное масло для жарки и специи.
Лук, перец и чеснок мелко нарезаем. Морковь трем на терке.
В разогретой сковороде обжариваем подготовленные овощи до мягкости.
Добавляем мелко нарезанную зелень, помидоры и тушим еще 5-7 минут.
Добавляем сметану, солим, перчим.
В форму для выпечки выкладываем рыбу. У меня стейки горбуши.
Солим, перчим, по желанию сбрызгиваем лимонным соком.
Поверх рыбы выкладываем овощной слой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, ориентируйтесь по своей технике.
Рыба получается сочной, ароматной, нежной, а овощной "слой" смело может выступить в качестве гарнира.
Приятного аппетита!