Крем-суп из брокколи с семгой
Здравствуйте! Приглашаю на дегустацию нежного, ароматного, шелковистого вкусного крем-супа с кусочком семги. Заходите!
Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи с семгой»:
- Филе рыбное (без кожи) — 400 г
- Масло сливочное (для жарки рыбы) — 40 г
- Тимьян (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Брокколи (разобрать на соцветия) — 1 шт
- Картофель (маленькая) — 1 шт
- Чеснок (у меня чесночный порошок) — 2 зуб.
- Сахар (в суп) — по вкусу
- Орех мускатный (под нож) — по вкусу
- Перец черный (в суп) — по вкусу
- Шпинат (листики шпината) — 100 г
- Кинза (листики- по желанию) — по вкусу
- Сок лимонный (добавила цедру одного лимона) — по вкусу
- Вода (можно добавить 100г. сливок(сливки я не добавляла)воды добавлять по густоте супа больше/меньше) — 500 мл
- Базилик (в суп) — по вкусу
- Пармезан (для украшения) — 20 г
- Розмарин (для жарки рыбы) — 1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1075 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 65.9 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Крем-суп из брокколи с семгой»:
-
На сковородку или в кастрюлю в которой варить суп, положить листики базилика, 20 г. масло сливочное, чеснок, веточку розмарина, филе семги без кожи (предварительно посолить и поперчить.)Обжарить на большом огне 2-3 мин. Переворачивать со всех сторон. Рыбу снять со сковороды, отложить в сторону
-
Убрать все специи со сковороды добавить 20 г. сл. масло, брокколи обжарить 1-2 мин. добавить мелко нарезанный картофель, обжаривать, помешивать 1-2 мин. И залить водой, регулировать воду)довести до кипения, на маленьком огне под крышкой проварить 15мин.
-
В этом шаге я переложила все в кастрюлю, добавила -листики шпината, листики кинзы -проварить пару минут, помешивая.
-
Пробить блендером всю массу, добавить мускатный орех, цедру лимона, отрегулировать по вкусу соль перец, сахар
-
Поставить на огонь и проварить несколько минут
-
Суп готов! Украсить по желанию. Добавить ложку сметаны.
-
Посыпать пармезаном, добавить сметану по вкусу
Приятного аппетита!