Рецепт Тунца с Чёрной Фасолью
Вкусно и просто
Ингредиенты для «Рецепт Тунца с Чёрной Фасолью»:
- Тунец — 500 г
- Перец черный — по вкусу
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — по вкусу
- Фасоль — 200 г
- Соль — по вкусу
- Кориандр — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1/3 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1271.6 ккал |
белки 164.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 136.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 41 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Рецепт Тунца с Чёрной Фасолью»:
Приготовление:
1. Фасоль замачиваем в воде на ночь.
2. Сливаем воду, добавляем 1/3 луковицы, 1/2 моркови, 3 лавровых листа, заливаем водой, чтобы покрыть фасоль, и ставим на огонь на 40 минут, сверху прикрыв крышкой, но не полностью.
3. Смешиваем 1 ч. л кориандра и 0.5 ч. л соли.
4. Тунец сверху присыпаем перцем и смесью из кориандра и соли, переворачиваем и повторяем наши действия.
5. Разогреваем сковороду, обжариваем тунец с обеих сторон по 2-3 минуты.
6. Фасоль сварилась, сливаем воду, убираем лук, морковь и лавровый лист, они нам не понадобятся больше.
7. Нарезаем красный лук, чеснок мелко.
8. Нарезаем зелень.
9. Разогреваем кастрюлю, добавляем подсолнечное или оливковое масло обжариваем лук и чеснок в течении 2 минут периодически помешивая.
10. Следом добавляем фасоль, перемешиваем.
11. С помощью толкучки немного разминаем частично фасоль, убираем с огня, добавляем зелень, взбрызгиваем лимонным соком, черным перцем и солью, перемешиваем и повторяем действия, сок, соль, черный перец.
12. На тарелку выкладываем фасоль поверх тунец, приятного аппетита!
Источник