Сазан тушёный в сметане на сковороде

0 5

Сазан тушёный в сметане на сковороде

Это рецепт от моей супруги Ирины, а ей он достался от её мамы. Только мама по этому рецепту готовила всегда карасей, а не сазана. Караси у нас продаже бывают редко, а вот свежемороженный сазан встречается гораздо чаще. К тому же, готовить сазана гораздо удобнее, поскольку он крупнее – на сковороду помещается только одна рыбка, да и то иногда приходится отрезать хвост. Её вполне хватает на вкусный ужин для двоих-троих. Рецепт очень простой, и на какие-либо изыски не претендует, но при этом рыба получается очень вкусная, и, главное – готовится очень быстро!

Ингредиенты для «Сазан тушёный в сметане на сковороде»:

  • Рыба (Сазан крупный, около 800 грамм) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сметана (С горкой. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или густой кефир.) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.8 ккал
белки
111.9 г
жиры
62.7 г
углеводы
46.5 г
Порции
ккал
597.9 ккал
белки
56 г
жиры
31.4 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Сазан тушёный в сметане на сковороде»:

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    Вот такого свежемороженного сазана весом около 800 грамм мы купили в магазине.

    Размораживаем его при комнатной температуре.

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    Подготавливаем все ингредиенты.

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Голову и хвост (если влезает на сковороду) оставляем. Просто, некоторые гурманы любят поискать в голове крупной рыбы всякие вкусности, а ещё кто-то любит и зажаренный хвостик погрызть.

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    На лист бумаги (или разделочную доску) высыпаем 2 столовых ложки с горкой пшеничной муки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца (или смеси перцев).

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    Хорошо перемешиваем муку со специями.

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    Обваливаем в смеси муки и специй нашу рыбу.

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    Не забываем также добавить смесь муки и специй внутрь рыбки!

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем рыбу.

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    Ещё раз переворачиваем нашу рыбу и добавляем на сковороду 2 полных столовых ложки сметаны или стакан густого кефира или простокваши.

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    Закрываем крышку, и тушим на малом огне 5-10 минут.

  • Сазан тушёный в сметане на сковороде

    Наша рыбка готова, можно подавать на стол.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.