Сельдь с фасолью “Недооцененная”

0 5

Сельдь с фасолью "Недооцененная"

Почему недооцененная? Большинство любят и едят соленую или маринованную селедку. А ведь свежая сельдь просто кладезь – Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. А какая она вкусная жареная или отварная!!! Для меня было открытием суп из сельди. Теперь хожу регулярно на "рыбалку" на ярмарку. А этот раз отхватила шикарную, жирную селедку. Приготовила, сижу наслаждаюсь. Вкуснотища! Идея Елизаветы Малевой, изменила немного под себя. Пробуем?

Ингредиенты для «Сельдь с фасолью "Недооцененная"»:

  • Сельдь (свежая, у меня вес 450 гр.) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (брала грибной) — 200 мл
  • Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 100 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль — 1 бан.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.6 ккал
белки
214.4 г
жиры
135.8 г
углеводы
257.9 г
Порции
ккал
1549.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
67.9 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Сельдь с фасолью "Недооцененная"»:

  • Сельдь с фасолью "Недооцененная"

    Разделать селедку на филе.
    Убрать косточки – они убираются легко и быстро.
    Вымыть и обсушить.

  • Сельдь с фасолью "Недооцененная"

    Фасоль выложить в дуршлаг, ополоснуть, дать стечь.
    Луки и чеснок порезать.
    Помидор порезать мелким кубиком (желательно убрать шкурку).
    В бульоне развести томат пасту и размешать.

  • Сельдь с фасолью "Недооцененная"

    На смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст л ) обжарить лук с чесноком до мягкости на небольшом огне с черным перцем.

  • Сельдь с фасолью "Недооцененная"

    Добавить помидор, щепотку сахара и пару минут обжарить.

  • Сельдь с фасолью "Недооцененная"

    Влить бульон с томатной пастой, откорректировать на соль-сахар.
    Тушить на небольшом огне 5 минут.

  • Сельдь с фасолью "Недооцененная"

    Добавить промытую фасоль и потомить еще 5 минут.
    Добавить 1 ст л сливочного масла.
    Размешать.
    Накрыть.

  • Сельдь с фасолью "Недооцененная"

    На смеси растительного и сливочного масла обжарить филе с двух сторон – выложить кожей вниз и готовить на среднем огне 5 минут, перевернуть и готовить еще 2 минуты.

  • Сельдь с фасолью "Недооцененная"

    Подавать на фасоли.

Сельдь с фасолью "Недооцененная"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.