Терпуг в соляном панцире
Давайте приготовим бюджетное блюдо на стыке итальянской и дальневосточной кухонь.
Ингредиенты для «Терпуг в соляном панцире»:
-
Окунь морской
(крупный терпуг)
—
1 шт -
Соль
—
1.5 кг -
Белок яичный
—
1 шт -
Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.2 ккал |
белки 221.7 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Терпуг в соляном панцире»:
Обычно в соли запекают дорадо или сибаса, а мы сделаем бюджетный вариант из нашей тихоокеанской рыбы – окуня терпуга. Нам понадобится одна крупная рыбина. Ее надо выпотрошить и удалить жабры. Чешуя у терпуга мелкая, счищать ее не надо.
Теперт берем соль, смешиваем с яичным белком и добавляем воду столько, чтобы соль стала как мокрый снег.
Выложим на противень соляную подушку толщиной около сантиметра. На соль положим рыбу.
Накроем панцирем из оставшейся соли. Запекать при температуре 220 градусов 25 минут.
Достанем рыбу из духовки. Если вы подаете на праздничный стол, можно полить крепким алкоголем и поджечь. Если просто на ужин, то можно без этих понтов. На вкус это не повлияет.
Разбейте соляной панцирь и снимите шкуру.
Аккуратно снимите с костей филе. У меня так красиво, как у итальянских поваров, не получилось.
Рыба получилась очень нежная и сочная. Приятного аппетита.