Терпуг в соляном панцире

0 12

Терпуг в соляном панцире

Давайте приготовим бюджетное блюдо на стыке итальянской и дальневосточной кухонь.

Ингредиенты для «Терпуг в соляном панцире»:

  • Окунь морской

    (крупный терпуг)

    1 шт

  • Соль


    1.5 кг

  • Белок яичный


    1 шт

  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1249.2 ккал
белки


221.7 г
жиры


39.6 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Терпуг в соляном панцире»:

Терпуг в соляном панцире

Обычно в соли запекают дорадо или сибаса, а мы сделаем бюджетный вариант из нашей тихоокеанской рыбы – окуня терпуга. Нам понадобится одна крупная рыбина. Ее надо выпотрошить и удалить жабры. Чешуя у терпуга мелкая, счищать ее не надо.

Терпуг в соляном панцире

Теперт берем соль, смешиваем с яичным белком и добавляем воду столько, чтобы соль стала как мокрый снег.

Терпуг в соляном панцире

Выложим на противень соляную подушку толщиной около сантиметра. На соль положим рыбу.

Терпуг в соляном панцире

Накроем панцирем из оставшейся соли. Запекать при температуре 220 градусов 25 минут.

Терпуг в соляном панцире

Достанем рыбу из духовки. Если вы подаете на праздничный стол, можно полить крепким алкоголем и поджечь. Если просто на ужин, то можно без этих понтов. На вкус это не повлияет.
Разбейте соляной панцирь и снимите шкуру.

Терпуг в соляном панцире

Аккуратно снимите с костей филе. У меня так красиво, как у итальянских поваров, не получилось.
Рыба получилась очень нежная и сочная. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.