Борщ с консервированным щавелем, пошаговый рецепт с фото на 300 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для бульона
Для заправки
Для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте бульон. В кастрюлю положите промытое мясо. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть свинина или говядина. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком. Шаг 2
Варите 1,5 часа, периодически снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Готовое мясо выньте из кастрюли, освободите от костей (если они есть) и порежьте кусочками. Отставьте на время в сторону. Шаг 3
Приготовьте заправку. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте туда морковь, перемешайте и тушите еще 7 минут. Посолите. Шаг 4
Картошку очистите, порежьте кубиками. Еще раз доведите бульон до кипения и положите в него картошку. Варите на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте морковь с луком. Варите на слабом огне еще 10 минут. Шаг 5
Откройте банку с консервированным щавелем. Откиньте её на дуршлаг. Дайте жидкости стечь. Добавьте щавель в суп. Туда же положите порезанное мясо. Потомите пару минут на слабом огне и выключите конфорку. Шаг 6
Сбалансируйте вкус: добавьте соль, сахар, кориандр. Мелко порубите укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю. Закройте крышку и дайте борщу настояться 10-20 минут. Отварите яйца вкрутую и очистите их. Подавайте зеленый борщ с консервированным щавелем с половинкой яйца и сметаной.
Хозяйке на заметку
Чтобы легко очистить яйца для зеленого борща нужно переложить их из кипятка в холодную воду прямо в воде помять (или побить) скорлупу столовой ложкой. Потом дать яйцам немного остыть. Скорлупки отойдут гораздо легче.
Кстати
Кислинку в зеленом борще с консервированным щавелем регулируют сахаром. Если вам кажется, что блюдо получилось слишком кислым, просто добавьте еще немного сахара.