Фруктовое канапе из винограда и киви
Предлагаем разнообразить праздничный или фуршетный стол красивыми и вкусными фруктовыми канапе. Такие канапе очень нравятся маленьким гостям. Шпажки для канапе желательно брать удлинённые. Виноград предпочтительнее взять без косточек любого цвета и сорта. Если же без косточек найти не получится, при разрезе ягод, просто аккуратно удалите их кончиком ножа. Время на приготовление – 15 минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 5 порций.
Для рецепта вам потребуется: виноград (без косточек, любого сорта) – 300г киви – 1-2 шт. мяты свежая – 1 веточка. Рецепт приготовления:
Виноград хорошо промываем, снимаем ягоды с кистей и разрезаем каждую вдоль на 2 части.
Киви хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.
Любой фигурной формочкой для печенья (здесь форма цветка) выдавливаем серединку плода киви.
На шпажку поочередно нанизываем нарезанные виноградинки, как показано на фото.
На кончик шпажки насаживаем фигурный киви. Выкладываем фруктовое канапе из винограда и киви на блюдо и подаём на стол, украсив свежими листочками мяты. Приятного аппетита!