Японский десерт моти, пошаговый рецепт с фото на 227 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Смешайте муку из клейкого риса с сахаром и холодной питьевой водой до однородности в миске, пригодной для микроволновой печи. Шаг 2 Затяните миску пленкой, проделайте в ней несколько дырочек зубочисткой и поставьте миску в микроволновку на полную мощность на 1 мин. Шаг 3 Выньте миску, перемешайте тесто до однородности, снова накройте пленкой и верните в микроволновку на 30 сек. Шаг 4 Снова перемешайте, закройте и прогрейте 30 сек. Повторите еще раз. В результате у вас должно получиться клейкое хорошо тянущееся тесто. Шаг 5 Щедро посыпьте рабочую поверхность крахмалом и выложите тесто. Окуните в крахмал пальцы и сложите тесто пополам. Придавите тесто, чтобы получился толстый пласт. Дайте тесту остыть, 10 мин. Шаг 6 Окуная нож в крахмал, нарежьте тесто на кусочки весом примерно по 30 г. Шаг 7 Окуная руки в крахмал, разминайте каждый кусок в лепешечку, стряхивайте с одной стороны крахмал и кладите в центр ложку вареной сгущенки. Поднимайте края теста над начинкой, защипывайте и, сильно не прижимая, скатывайте в шарик. Точно также сделайте другие моти. Шаг 8 Накройте готовые моти пленкой и дайте настояться в холодильнике 1 ч – или ешьте сразу. Натуральный розовый цвет моти придаст клюквенный морс, а желтый – немного куркумы.
Кстати
Перед тем, как завернуть в тесто из сладкого риса клубнику, лучше обмазать ее чем-то клейким, например, шоколадным ганашем.