Японский десерт моти, пошаговый рецепт с фото на 227 ккал

0 1 244

Японский десерт моти, пошаговый рецепт с фото на 227 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 110 г муки из клейкого риса
  • 55 г мелкого сахара
  • 165 г питьевой воды
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 баночка вареной сгущенки
  • Японский десерт моти, пошаговый рецепт с фото на 227 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Смешайте муку из клейкого риса с сахаром и холодной питьевой водой до однородности в миске, пригодной для микроволновой печи. Шаг 2 Затяните миску пленкой, проделайте в ней несколько дырочек зубочисткой и поставьте миску в микроволновку на полную мощность на 1 мин. Шаг 3 Выньте миску, перемешайте тесто до однородности, снова накройте пленкой и верните в микроволновку на 30 сек. Шаг 4 Снова перемешайте, закройте и прогрейте 30 сек. Повторите еще раз. В результате у вас должно получиться клейкое хорошо тянущееся тесто. Шаг 5 Щедро посыпьте рабочую поверхность крахмалом и выложите тесто. Окуните в крахмал пальцы и сложите тесто пополам. Придавите тесто, чтобы получился толстый пласт. Дайте тесту остыть, 10 мин. Шаг 6 Окуная нож в крахмал, нарежьте тесто на кусочки весом примерно по 30 г. Шаг 7 Окуная руки в крахмал, разминайте каждый кусок в лепешечку, стряхивайте с одной стороны крахмал и кладите в центр ложку вареной сгущенки. Поднимайте края теста над начинкой, защипывайте и, сильно не прижимая, скатывайте в шарик. Точно также сделайте другие моти. Шаг 8 Накройте готовые моти пленкой и дайте настояться в холодильнике 1 ч – или ешьте сразу. Натуральный розовый цвет моти придаст клюквенный морс, а желтый – немного куркумы.

    Японский десерт моти, пошаговый рецепт с фото на 227 ккал

    Кстати

    Перед тем, как завернуть в тесто из сладкого риса клубнику, лучше обмазать ее чем-то клейким, например, шоколадным ганашем.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.