Жимолость без варки на зиму, протертая с сахаром, пошаговый рецепт с фото на 214 ккал

0 1

Жимолость без варки на зиму, протертая с сахаром, пошаговый рецепт с фото на 214 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Жимолость – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Жимолость без варки на зиму, протертая с сахаром, пошаговый рецепт с фото на 214 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Переберите жимолость. Нужны только спелые и целые ягоды. Поскольку это «сырое варенье», из-за испорченных и мятых плодов оно может забродить. Жимолость промойте в прохладной воде. Ягоды откиньте на дуршлаг или выложите на чистое полотенце и дайте им просохнуть. Шаг 2 Жимолость переложите в кастрюлю и засыпьте половину объема сахара. Отставьте примерно на час, чтобы ягоды пустили сок. После этого начните перетирать жимолость, постепенно добавляя оставшийся сахар. В зависимости от ваших пожеланий, можно использовать погружной блендер, мясорубку или толкушку для пюре. Шаг 3 Дайте смеси настояться еще примерно час. Периодически тщательно перемешивайте, чтобы сахар максимально растворился. Пока ягода настаивается, простерилизуйте банки и крышки. Дайте им остыть. Шаг 4 Разложите смесь по банкам. Сверху насыпьте слой сахара толщиной примерно 0,5-0,7 см. Тщательно закройте крышками. Хранить такое «сырое варенье» следует в холодильнике или погребе.

    Жимолость без варки на зиму, протертая с сахаром, пошаговый рецепт с фото на 214 ккал

    Хозяйке на заметку

    Чтобы жимолость, протертая с сахаром без варки, хранилась всю зиму, раскладывать её надо не только в чистые, но и в сухие банки. Лишняя влага приведет к тому, что варенье начнёт бродить.

    Кстати

    Не вся жимолость одинаково полезна. Есть в этом семействе и несъедобные сорта. Конечно, если вы покупаете ягоды на рынке или собираете на собственном участке, беспокоиться нечего. Но если вы отправились за дикорастущей жимолостью, будьте аккуратны!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.