Картофельный суп с консервированными шампиньонами

0 6

Попробуйте приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп получается вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.

Картофельный суп с консервированными шампиньонами

Для рецепта супа вам потребуется: шампиньоны консервированные (нарезанные) – 1 банка (небольшая) картофель – 5-6 клубней морковь – 1 шт. лук репчатый (можно красный) – 1/2 шт. масло растительное – 5 ст.л. вода – 1.2 л соль – по вкусу перец чёрный (молотый) – по вкусу универсальная приправа (готовая) – 1/2 ч.л. лавровый лист – 1 шт. зелень – по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Картофельный суп с консервированными шампиньонами

Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.

Картофельный суп с консервированными шампиньонами

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Картофельный суп с консервированными шампиньонами

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, часто помешивая.

Картофельный суп с консервированными шампиньонами

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить универсальную приправу и лавровый лист.

Картофельный суп с консервированными шампиньонами

Минут через 20 отправить в кастрюлю консервированные шампиньоны. Буквально минут через пять добавьте нарезанную свежую или сушёную зелень. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.