Клубника в сиропе, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Клубнику переберите и тщательно промойте холодной проточной водой. Затем почистите и разложите в один слой на бумажных полотенцах. Шаг 2 Подготовьте стеклянные банки и крышки. Тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите, выложив на 3–4 слоя бумажных полотенец (банки — горлышками вниз). Шаг 3 Клубнику разложите по банкам. Приготовьте сироп. Воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите 2 минуты. Шаг 4 Залейте горячим сиропом клубнику в банках. Прикройте крышками. Поместите банки с клубникой в большую кастрюлю с водой (она должна не доходить пары сантиметров до «плечиков»). Стерилизуйте 10 минут с момента повторного закипания. Закатайте крышками.
Полезный совет
Клубника в сиропе приобретет оригинальный аромат, если в процессе варки сахарной основы в нее добавить стручок ванили, корицы или пару «звездочек» бадьяна.
Кстати
Такую клубнику можно есть в чистом виде или же использовать для начинки пирогов, а также тарталеток. Сироп же отлично подойдет в качестве основы освежающих напитков: просто разведите его водой и подкислите небольшим количеством лимонного сока.