Малосольные огурцы в банке

0 6

Если вы любитель малосольных огурцов, то советуем вам обратить внимание на предлагаемый рецепт. Ведь потратив всего лишь 20 минут, вы сможете получить очень вкусную овощную закуску, которая запросто хранится до 7 дней в холодильнике. При этом малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, готовы будут уже на следующий день.

Малосольные огурцы в банке

Для рецепта огурцов вам потребуется: огурцы (свежие, неважно какого сорта, можно крупные) чеснок – 1-2 зубчика укроп (зелень или зонтики) – 1-2 веточки листья смородины – 2 шт. листья вишни – 2 шт. гвоздика – 2 шт. чёрный перец (душистый) – 2-3 шт. лавровый лист – 1 шт. для рассола: вода – 1 л соль – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. Рецепт приготовления огурцов:

Малосольные огурцы в банке

Подготовить все необходимые продукты для засолки. Если огурцы крупные, то нарезать их кружочками. Небольшие огурцы можно брать и целыми.

Малосольные огурцы в банке

Банку обольём аккуратно кипятком и положим на дно нарезанный чеснок, лавровый лист и всю перечисленную зелень, которую предварительно надо вымыть под проточной водой.

Малосольные огурцы в банке

Заполняем банку огурцами.

Малосольные огурцы в банке

Теперь же займёмся приготовлением рассола. Для этого в воду добавим соль, сахар, черный душистый перец и гвоздику. Доведем до кипения.

Малосольные огурцы в банке

Зальём банку готовым кипящим рассолом до самых краев и закроем капроновой или железной закручивающейся крышкой. Далее банке с огурцами даем немного остыть и убираем в холодильник. Уже через сутки можно дегустировать закуску. Малосольные огурцы в банке получаются хрусткими и очень вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.