Малосольные огурцы в банке
Если вы любитель малосольных огурцов, то советуем вам обратить внимание на предлагаемый рецепт. Ведь потратив всего лишь 20 минут, вы сможете получить очень вкусную овощную закуску, которая запросто хранится до 7 дней в холодильнике. При этом малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, готовы будут уже на следующий день.
Для рецепта огурцов вам потребуется: огурцы (свежие, неважно какого сорта, можно крупные) чеснок – 1-2 зубчика укроп (зелень или зонтики) – 1-2 веточки листья смородины – 2 шт. листья вишни – 2 шт. гвоздика – 2 шт. чёрный перец (душистый) – 2-3 шт. лавровый лист – 1 шт. для рассола: вода – 1 л соль – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. Рецепт приготовления огурцов:
Подготовить все необходимые продукты для засолки. Если огурцы крупные, то нарезать их кружочками. Небольшие огурцы можно брать и целыми.
Банку обольём аккуратно кипятком и положим на дно нарезанный чеснок, лавровый лист и всю перечисленную зелень, которую предварительно надо вымыть под проточной водой.
Заполняем банку огурцами.
Теперь же займёмся приготовлением рассола. Для этого в воду добавим соль, сахар, черный душистый перец и гвоздику. Доведем до кипения.
Зальём банку готовым кипящим рассолом до самых краев и закроем капроновой или железной закручивающейся крышкой. Далее банке с огурцами даем немного остыть и убираем в холодильник. Уже через сутки можно дегустировать закуску. Малосольные огурцы в банке получаются хрусткими и очень вкусными. Приятного аппетита!