Мясная пицца с сырными бортиками

0 7

Попробуйте дополнить пиццу с мясной начинкой сытными сырными бортиками. Для этого по краям лепешки раскладывают нарезанный брусочками сыр и подворачивают тесто, чтобы сыр оказался запечатанным, и не вытек во время запекания. Тесто для пиццы выбирайте любое (в этом рецепте оно замешано на молоке).

Мясная пицца с сырными бортиками

Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: молоко – 200 мл мука – 300-350г масло растительное – 2 ст.л. дрожжи (сухие) – 7г (2.5 ч.л.) соль – 1/2 ч.л. сахар – 2 ч.л. для начинки: пармезан (любой твердый сыр) – около 50г колбаски для жарки (купаты) – 4-5 шт. томатный соус – 5-6 ст.л. колбаса копченая – 100г для сырных бортиков: сыр (твердых сортов) – 150г. Рецепт приготовления пиццы:

Мясная пицца с сырными бортиками

Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы полностью).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Мясная пицца с сырными бортиками

Каждый шарик теста раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. Размер лепешки должен быть больше, чем у стандартной пиццы, минимум на 2 см.

Мясная пицца с сырными бортиками

Отступая примерно 2 см от края лепешки, уложить брусочки сыра.

Мясная пицца с сырными бортиками

Накрыть сыр тестом с края лепешки, слегка прижав края, чтобы сыр был плотно закрыт тесто.

Мясная пицца с сырными бортиками

Центральную часть пиццы смазать томатным соусом. Можно использовать для этого вкусный кетчуп. Посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Мясная пицца с сырными бортиками

Поверх слоя кетчупа распределить нарезанную кусочками копченую колбасу.

Затем взять колбаску для жарки/гриля и отсаживать между кусочками копченой колбасы кусочки фарша, выдавливая его из колбасной оболочки.

Поставить мясную пиццу с сырными бортиками в максимально разогретую духовку примерно на 10 минут. Точное время выпечки пиццы зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки. Затем достать противень с пиццей, щедро посыпать тертым твердым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Готовую пиццу переложить на блюдо, дать ей немного остыть и можно разрезать на порции. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.