Минтай с овощами, запеченный в рукаве
Минтай, приготовленный с овощами и сметаной в духовке, получился мягким и сочным. Косточки легко отделяются, поэтому перед подачей рыбы на стол, лучше их сразу удалить, чтобы не делать это в своей тарелке. Так будет гораздо приятнее, потому что кости не будут попадать в замечательный соус из овощей и сметаны, в который так вкусно обмакивать кусочки хлеба. Место паприки вы можете взять любую другую специю по вашему вкусу.
Метки:
минтай
Видео
Для рецепта вам потребуется:
минтай (тушки без головы) – 1 кг
репчатый лук – 2 шт. (крупный)
морковь – 2 шт.
растительное масло для жарки
сметана (жирность 10%) – около 100 мл
соль – по вкусу
паприка сладкая (молотая) – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.
Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы сложить в миску, посолить, поперчить, приправить молотой сладкой паприкой.
Добавить половину сметаны и перемешать.
В рукав для запекания переложить пассерованные овощи. На овощи выложить оставшуюся сметану.
Разложить поверх пассерованной моркови с луком кусочки рыбы в сметане и завязать концы рукава.
Сделать на рукаве маленький надрез и запекать в разогретой до 180С духовку примерно 1 час. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу с овощами еще примерно 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать запеченный с овощами в сметане минтай горячим или холодным. Приятного аппетита!