Морковный салат с чесноком и зернами граната
Зожники убеждены, что салаты из свежих овощей должны быть в меню каждого каждый день, чтобы организм получал свою дозу витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салата из сырой тертой моркови с зёрнами граната. Если вы не спешите на работу или в гости, то добавьте в морковный салат зубчик чеснока. Майонез в рецепте всегда можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Время приготовления – 15 минут.
Для рецепта салата вам потребуется: морковь – 300г гранат (зёрна) – 30г чеснока – 1-2 зубчики зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу майонез (йогурт или сметана) – по вкусу соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Морковь моем, чистим и измельчаем на тёрке для корейской моркови.
Выкладываем тёртую морковь в салатник.
Гранат очищаем. Как просто очистить гранат, подробно описано в этом рецепте. Добавляем зёрна граната к моркови.
Заправляем салат майонезом или йогуртом, приправляем солью с молотым перцем. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к моркови.
Все составляющие салата хорошо перешиваем между собой и раскладываем по порционным тарелкам. Витаминный салат из моркови с зернами граната готов. Приятного аппетита!