Пекинская капуста в рукаве для запекания
Пекинка, запеченная в рукаве с добавлением горчица и жгучего перца получается острой. Поэтому если вы не любитель острой кухни, чуть уменьшите количество приправ. Вместе с пекинской капустой положите в пакет для запекания нарезанные пластинами грибы, к примеру, обычные шампиньоны. Будет еще вкуснее.
Метки:
пекинская капуста
Для рецепта капусты вам потребуется:
пекинская капуста – 1кг
лук репчатый – 150г
морковь – 150г
горчица (готовая) – 30г
масло растительное – 30 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
орех мускатный (тертый) – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец острый – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
Морковь и лук очистить, крупно порезать и сложить в чашу блендера.
Измельчить овощи в кашицу.
С кочана пекинской капусты снять верхние листья, затем – разрезать пополам. Если внутри кочана обнаружатся испорченные листочки, удалить их.
Отрезать у кочана жесткую часть листьев у основания, а остальные листья нашинковать.
Завязать с одной стороны рукав для запекания. Переложить в него капусту. За ней отправились измельченные овощи,
горчица, растительное масло и приправы.
Ложкой аккуратно перемешать и закрепить отверстие рукава с другого конца.
Переложить его в жаропрочную форму для запекания (или противень), на дно которого налить немного воды. Запекать в духовке при 200С около 40 минут. Запеченная в духовке пекинская капуста готова. Подавать как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!