Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола
Готовим пиццу с вкусной и не совсем обычной начинкой. Вместо томатного соуса будем смазывать лепешку сыром рикотта. На слой рикотты распределим тонкие ломтики груши, кусочки горгонзолы и жареный грецкий орех. Остается только посыпать все пармезаном и отправить в духовку на 15-20 минут.
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: молоко – 200 мл мука – 300-350г масло растительное – 2 ст.л. дрожжи (сухие) – 7г (2.5 ч.л.) соль – 1/2 ч.л. сахар – 2 ч.л. для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) – около 100г горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) – 120г пармезан (любой твердый сыр) – около 50г. груша – 1-2 шт. орехи грецкие – 30г. Рецепт приготовления пиццы:
Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы
полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Грушу вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать тонкими лмтиками.
Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть тесто, а затем раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
На сырный слой разложить, плотно укладывая друг к другу, ломтики груши.
Поверх ломтиков груши разбросать кусочки горгонзолы, посыпать рубленым грецким орехом,
а затем посыпать тертым твердым сыром, например, пармезаном.
То же самое проделать со второй частью теста, грушей и оставшимися сырами.
Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень, противень поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу с грушей и голубым сыром горгонзола переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!