Пицца с грушей и хамоном
Совсем не обязательно соус для пиццы должен быть томатным. Попробуйте белый соус на основе сыра рикотта с добавлением соли и щепотки орегано. Для начинки возьмем сладкую грушу, сыровяленку (мы разжились хамоном) и тонкие ломтики твердого сыра (пармезана), который будет чуть-чуть таять и сделает пиццу еще вкуснее. Пробуем?
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: молоко – 200 мл мука – 300-350г масло растительное – 2 ст.л. дрожжи (сухие) – 7г (2.5 ч.л.) соль – 1/2 ч.л. сахар – 2 ч.л. для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) – около 120г пармезан (любой твердый сыр) – около 50г груша – 1-2 шт. сыровяленая свинина (хамон) – 150г. Рецепт приготовления пиццы:
Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы
полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Для белого соуса рикотту (или любой сливочный/творожный сыр на ваш вкус) размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или орегано.
Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
Лепешку сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Грушу нарезать тончайшими ломтиками. Я для этого использовала овощечистку.
Так же тонко нарезать твердый сыр (пармезан).
Достать лепешку из духовки, разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
На сырный сллой разбросать тонкие ломтики хамона,
чередуюя с ломтиками груши.
Прикрыть начинку тонкими ломтиками пармезана и вернуть в духовку на 10 минут. Готовую пиццу с хамоном и грушей переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!