Пирог со щавелем , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовить тесто. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, дать немного подойти.
Шаг 2
В емкость просеять половину муки, перелить молоко с дрожжами, хорошо размешать.
Шаг 3
Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин – 1 час.
Шаг 4
После в опару добавить масло, яйца и вторую часть муки так, замесить тесто (оно должно отставать от рук). Снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.
Шаг 5
Тесто обмять и начать приготовление.
Шаг 6
Приготовить начинку. Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубить соединить с натертым сыром сулугуни.
Шаг 7
Тесто раскатать в круг. В центр выложить начинку. Тесто от края собрать к центру, защипать в центре.
Шаг 8
Прижать пирог скалкой и слегка раскатать поверху.
Шаг 9
Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать сырым желтком, запекать при температуре 230-235 градусов 7- 8 мин.
Кстати
Рецепт предоставлен Сергеем Щуром, бренд-шефом сети закусочных «Вай Мэ!».