Приправа лимонный перец
Смесь специй «лимонный перец» легко приготовить самостоятельно. Достаточно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и готово. Обычно такая смесь используется для рыбных блюд, но можно добавлять её и к мясу.
Для рецепта перца вам потребуется: лимонная цедра (сушеная) – 1/4 стакана перец черный (молотый) – 2 ч.л. соль – 1/2 ч.л. дополнительно: лук сушеный (молотый) – 1 ч.л. чеснок сушеный (молотый) – 1.5 ч.л. Рецепт приготовления перца:
Смолоть сушеную лимонную цедру до желаемой консистенции. Как приготовить лимонную пудру, мы показывали здесь.
Базовый набор смеси «лимонный перец» можно ограничить лимонной цедрой, свежемолотым черным перцем и солью. Если хотите получить смесь, приближенную по вкусу и аромату к той, которую продают в магазинах, то надо будет добавить луковый и чесночный порошок, а в некоторых случаях еще и куркуму.
В миске подходящего объема смешать лимонную пудру,
молотый перец
и соль. Достаточно все перемешать ложкой, пересыпать в банку с крышкой и хранить в таком виде в кухонном шкафу. Лимонный перец готов.