Простой кляр без яиц, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Заранее подготовьте продукты, которые вы собираетесь жарить в кляре. Поставьте разогреваться масло для жарки. Шаг 2 Смешайте крахмал и муку с разрыхлителем, солью и всеми видами перцев. Шаг 3 Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком до состояния гладкого теста. Если кляр кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного воды. Шаг 4 Сразу же, пока крахмал не осел, выложите в кляр кусочки продуктов и энергично перемешайте. Шаг 5 Начинайте жарить немедленно, каждый раз перемешивая продукты в тесте, прежде чем вынуть новую партию для жарки. Шаг 6 Готовые кусочки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито.
Хозяйке на заметку
В этом рецепте можно использовать вместо кукурузного крахмала другие виды: картофельный, рисовый, тапиоку.
Кстати
Чтобы сделать кляр пряным, добавьте в смесь муки и крахмала примерно половину чайной ложки сушеного молотого чеснока, столько же паприки и куркумы.