Простой кляр без яиц, пошаговый рецепт с фото

0 2

Простой кляр без яиц, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 0,5 стакана муки, 70 г
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала, 50 г
  • 175 г ледяной воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя, 5 г
  • по 0,5 ч. л. соли, ассорти перцев из мельницы и кайенского перца
  • Простой кляр без яиц, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Заранее подготовьте продукты, которые вы собираетесь жарить в кляре. Поставьте разогреваться масло для жарки. Шаг 2 Смешайте крахмал и муку с разрыхлителем, солью и всеми видами перцев. Шаг 3 Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком до состояния гладкого теста. Если кляр кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного воды. Шаг 4 Сразу же, пока крахмал не осел, выложите в кляр кусочки продуктов и энергично перемешайте. Шаг 5 Начинайте жарить немедленно, каждый раз перемешивая продукты в тесте, прежде чем вынуть новую партию для жарки. Шаг 6 Готовые кусочки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито.

    Простой кляр без яиц, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    В этом рецепте можно использовать вместо кукурузного крахмала другие виды: картофельный, рисовый, тапиоку.

    Кстати

    Чтобы сделать кляр пряным, добавьте в смесь муки и крахмала примерно половину чайной ложки сушеного молотого чеснока, столько же паприки и куркумы.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.