Пюре из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 88 ккал

0 4

Пюре из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 88 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • абрикосы – 2 кг
  • вода при необходимости
  • Пюре из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 88 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления пюре из абрикосов на зиму. Плоды переберите, промойте проточной водой. Выложите на полотенце и тщательно просушите их естественным путем. Шаг 2 Когда абрикосы высохнут, при помощи ножа разрежьте каждый пополам и удалите косточки. Порциями выкладывайте плоды в чашу блендера и измельчайте в однородное пюре. Шаг 3 Абрикосовое пюре выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Переключите на минимальный и готовьте, помешивая и снимая пену, еще 10 минут. Шаг 4 Подготовьте банки и крышки. Для этого вымойте их с содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом: на пару, в духовке или в микроволновой печи. Высушите. Шаг 5 Горячее пюре распределите по подготовленным банкам и оставьте на 2 минуты. Затем укупорите крышками. Переверните, закутайте пледом и оставьте до полного остывания.

    Пюре из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 88 ккал

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления пюре из абрикосов на зиму нужно вынуть косточки. Это совсем несложно, если сделать небольшой надрез ножом вдоль ягоды по «ложбинке», а затем удалить сердцевину.

    Кстати

    При необходимости, пюре из абрикосов на зиму можно приготовить с сахаром. В этом случае на 2 кг фруктов понадобится не более 250 г. Его добавляют, когда абрикосовая масса закипит. Варят десерт не более 5 минут.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.