Рецепт: Булочки “Жаворонки” – Весенние булочки “жаворонки” к Пасхе из творожного теста.
Ингредиенты:
тесто творожное – 800 г;
шоколадные капли термостабильные – для украшения;
масло сливочное – для смазывания формы
Способ приготовления:
Классические булочки “Жаворонки”, только у меня из творожного теста. Давно хотела научиться заворачивать жаворонков, наконец-то попробовала.
Вот мои первые жаворонки.
Пекли мы их из творожного теста домашнего приготовления – рецепт здесь.
Охлажденное творожное тесто делим на равные части. Из каждой катаем колобок, затем вытягиваем в длинную ровную колбаску длиной около 30 см.
Завязываем простой узелок. Тот конец, что поменьше, будет головкой, а тот, что подлиннее, – хвостиком будущей птички.
Ножом делаем два небольших надреза, формируем хвостик.
Глазки мы сделали из шоколадных капель. Можно взять изюм, если есть. Пальцами слегка прижимаем краешек теста и формируем острый клювик.
У нас получилось 16 жаворонков. Все птички получились разными, их лепили дети разного возраста:)
Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 160-170 градусов около 25 минут. Как зарумянятся, можно вынимать.
Готовые булочки перекладываем на тарелку. Шоколадные капли термостабильные, они хорошо сохранили форму, не растеклись, но все равно лучше не трогать “глазки”, пока булочки немного не остынут.
Булочки “жаворонки” вид сбоку.
И вид сверху.
Такими пушистыми получились наши весенние жаворонки.
Еще один вариант булочек в виде птичек здесь.
Время приготовления: 50 мин.