Рецепт: Кабачки жареные с яйцом – панированные в муке
Ингредиенты:
кабачок небольшой – половина аленького или треть среднего;
мука пшеничная – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
яйца куриные – 1 шт;
молоко – 50 г.;
соль – по вкусу;
масло подсолнечное для жарки – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приветствую всех читателей и любителей готовить!
Иногда нужно быстро приготовить завтрак, а каши человек не хочет, хотя и их можно разнообразить Каша гречневая с овощами и брокколи. Не так давно я лично открыла для себя кукурузную кашу Каша из кукурузной крупы с яблоком и малиной.
Привычный омлет тоже надоедает, хотя его также можно приготовить с чем угодно, было бы желание, Омлет с кабачком и томатами.
Нужно быстро что-то придумать.
Этот завтрак я готовила для знакомой бабушки.
Нарезаем кабачок, лучше брать не переросший. Удаляем сердцевину с семенами.
В муку добавляем раздавленный зубчик чеснока, соль по вкусу и перемешиваем.
В стакан разбиваем одно яйцо.
Добавляем молоко и чуть-чуть соли.
Взбиваем.
Пока готовили яично-молочную смесь сковорода накалялась.
Наливаем туда подсолнечное масло. У бабули сковорода старинная, так что извините за внешний вид.
Выкладываем обвалянные в муке кабачки в сковороду, обжариваем с одной стороны.
Заием переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой.
Минуты через три-четыре заливаем приготовленной яично-молочной массой.
Ещё немного, и блюдо готово. Можно подавать на стол.
Вкусно сытно и не очень вредно.
Годится это блюдо не только на завтрак, но и на ужин.
Время, затраченное на готовку не более пятнадцати минут. Затрат почти никаких. Кабачок со своего огорода. Их нужно куда-то использовать, урожай был неплохой ))
Пробуйте, разнообразьте свои завтраки. Приятного всем аппетита!!!
Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.