Рецепт: Капуста тушеная с овощами – и молоком и копчённой паприкой
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 0,5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь свежая – 1 шт.;
молоко – 1 ст.;
соль и специи – по вкусу;
паприка копченая молотая – по вкусу;
растительное масло для жарки – по вкусу;
любая зелень – по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Капуста тушеная с овощами и молоком. Вкусный гарнир или как самостоятельное блюдо.
Капуста.
Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой.
Дополнительно ещё понадобятся овощи (репчатый лук и морковь)
Свежую морковь очистить и натереть на тёрке.
Ставим разогреваться глубокую сковороду, добавляем в неё рафинированное растительное масло.
Одну репчатую луковицу очищаем и тонко нарезаем
и отправляем на сковороду обжариваться.
Когда репчатый лук заметно станет мягче добавляем нашинкованную морковь.
Перемешиваем и обжариваем до зарумянивания овощей.
Далее отправляем в сковороду к овощам нашинкованную белокочанную капусты.
Убавляем нагрев до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Оставляем так на несколько минут, чтобы объем капусты уменьшился и затем можно всё перемешать.
Предлагаю в капусту добавить паприку, лучше копченую.
Добавляем соль и любимые специи.
Перемешиваем и обжариваем овощи ещё минут 5.
Далее понадобится стакан молока любой жирности.
Вливаем его в сковороду к овощам.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить.
На медленном огне доводим капусту до готовности. Молоко делаем тушеную капусту нежной, а копчёная паприка …, это нужно обязательно попробовать. Капуста получается ароматной и очень вкусной.
Тушеная капуста с овощами, молоком и копчёной паприкой готова! Добавляем по желанию свежую зелень и подаём к столу.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 40 мин.