Рецепт: Мандариновое варенье – с новогодним запахом
Ингредиенты:
мандарины – 900 г.;
сахар – 500 г.
Способ приготовления:
Пора варенья не только лето и осень, а практически круглогодичная.
Мандариновое варенье – прекрасное этому доказательство.
Самое зимнее, даже новогоднее варенье. Ведь если у нас спросить чем пахнет Новый год, то половина опрошенных ответит – мандаринами.
Купила я ранние мандарины, которые оказались ” не очень”. Значит, время варить варенье.
Очищаем мандарины от кожуры, которую не выбрасываем.
Удаляем белую часть и с кожицы, и с самих плодов.
Нарезаем мандариновую кожуру мелко и замачиваем в кипятке для того, чтобы вышла горечь.
Мандариновые корочки класть в варенье по желанию для более яркого аромата.
Вымоченные корочки с мандариновыми дольками засыпаем сахаром и даем постоять до тех пор, пока не выделится сок.
Ставим кастрюлю на огонь, варим, помешивая до закипания и кипятим пять минут.
Снимаем с огня и полностью остужаем. Повторяем эту процедуру три раза. Переливаем в банку и ставим в холодильник.
К утру варенье загустеет. Варенье получается вкусное, ароматное и красивое.
Время приготовления: 30 мин.