Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром – с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом
Ингредиенты:
окорока куриные – 4 шт.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
тимьян – 2 веточкм;
перец черный молотый – по вкусу;
моцарелла – 80 г;
свежий базилик – 4 веточки;
вяленый томат – 80 г;
розмарин свежий – 4 веточки;
паприка – по вкусу;
смесь мексиканская – 300 г;
масло растителное – 2 ст.л.;
булгур – 200 мл;
вода – 200 мл;
масло сливочное – 20 г;
бульон куриный – 100 мл
Способ приготовления:
Предлагаю вашему вниманию запеченные куриные окорока с гарниром из булгура с овощами.
Готовьте и наслаждайтесь!
И так, приступаем! С окороков снимаем кожу, стараясь ее не повредить
Подрезаем мясо возле косточки и освобождаем ее.
Косточки вырезаем и варим из них бульон. Часть бульона нам еще пригодиться.
Мясо солим и перчим, приправляем лимонным соком, а также посыпаем оборванными с тимьяна листочками. Массируем, втирая специи и оставляем для маринования.
Подготавливаем гарнир. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и разогреваем его на сильном огне. Отправляем в разогретое масло замороженную мексиканскую смесь. Ну или другую любимую смесь овощей.
Ждем разморозки, потом выпариваем жидкость и немного прижариваем.
К овощам добавляем булгур.
Все вместе, помешивая, прожариваем примерно 2-3 минуты.
Солим
Добавляем воду и, доведя до кипения, варим 7-8 минут до полуготовности.
А в это время подготавливаем курицу. Режем брусками моцареллу
На каждое куриное филе из ножки, кладем несколько листочков базилика, на базилик выкладываем кусочек моцареллы, рядом – вяленные томаты.
Скручиваем фаршированную курочку в рулет
Закладываем рулет в кожу.
Край кожи заправляем во внутрь
А наш булгур, тем временем, дошел до полуготовности
Булгур с овощами отправляем в форму для запекания и добавляем сливочное масло. Все перемешиваем, распределяем равномерно по дну формы
Добавляем бульон из косточек или воду. Примерно 100 мл.
На булгур с овощами выкладываем куриные ножки, между ними кладем веточки розмарина и посыпаем паприкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши ножки с булгуром в нее на 40 минут.
Ну и можно подавать, и удивлять!
Нежный и ароматный булгур порадует не меньше, чем курочка!
Точно понравится всем!
Смачного!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.