Рецепт: Пицца Assorty – вариант оформления бортика: когда бортик круче пиццы!
Ингредиенты:
тесто для пиццы – 0,5 кг;
начинка для пиццы – 200 г;
томатный соус – 2 ст.л.;
сыр твердый – 200 г;
томаты – 2 шт
Способ приготовления:
Сегодня покажу не сколько рецепт, сколько вариант оформления пиццы. Тесто я готовила вот по такому рецепту домашней пиццы, но можно купить и готовое дрожжевое тесто.
А еще у меня новинка – форма для приготовления пиццы (12 дюймов, с дырочками и антипригарным покрытием), руки чесались попробовать ее в деле. Тесто я раскатала на силиконовом коврике в круг, примерно 35-37 см, что больше формы. Уложила в форму, все, что оказалось внутри – смазала соусом.
Впритык к бортику по кругу уложила колечки сосисок и обильно присыпала сыром.
Сырно-сосисочный бортик подвернула.
И на остальную поверхность выкладывала начинку, как обычно. Сегодня это остатки отварной курочки (варила в салат, но сделала это от слова “слишком много”) и сосиски.
Сверху мяса идут помидорки
… и сыр
Все, выпекаю до готовности при 200 градусах. Горячую пиццу я смазала сливочным маслом по бортику, как это делается в осетинских пирогах, например.
Вот такая красота вышла. Дети оценили, сказали: “Готовь теперь так”
Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 ч.