Рецепт: Стебель сельдерея – как заморозить сельдерей?

0 13

Ингредиенты:

стебель сельдерея – 2 шт;
вода – 1 л;
ледяная вода – 1 л;
бумажные полотенца – 4 штуки

Способ приготовления:
Хорошая хозяйка тратит на приготовление еды минимум времени, умеет экономить не только семейный бюджет, но и свои силы. Частенько при обмене кулинарным опытом с подругами в голове крутиться фраза : “А что так можно было?”.
Удивительно, как по-разному устроен внутренний быт кухни каждой хозяйки в отдельности. Многие владеют хитростями консервации, кто-то профессионально занимается сушкой овощей и фруктов, кто-то опытный практик заморозки.
Заморозить продукты – это не просто положить их в пакете в морозилку. Результат такой заморозки мало кого обрадует. Практически любой продукт может стать водянистым.
Оказывается существует целая технология правильной заморозки, хранения и последующего размораживания ягод, овощей, грибов и фруктов.

Рецепт: Стебель сельдерея - как заморозить сельдерей?

В этом фоторецепте хочу заморозить стебли сельдерея для приготовления бульона. Не знаю как у Вас, но у меня часто он портится. В любое блюдо нужно один-два стебля максимум, а в продаже он обычно идет пучком в упаковке грамм на триста, не меньше. Отсюда и родилась идея – заморозить! Что из этого вышло описано ниже:

✔️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ заморозки стеблей сельдерея для приготовления бульона:

ШАГ 1.
Стебля сельдерея отделяем друг от друга и тщательно моем от песка, пыли. Особое внимание следует уделить основанию стебля, его ложбинкам. Именно там скапливается вся дрянь.

Рецепт: Стебель сельдерея - как заморозить сельдерей?

ШАГ 2.
Следующим шагом следует очистить стебель от жестких ниток. Сделать это можно при помощи ножа, поддев их от основания к концу.

Если после удаления нитей, стебли все равно жесткие, то отрежьте эти твердые участки, которые явно не пригодятся при приготовлении еды. Если вы не планируете использовать стебли в еде после варки ароматного бульона, а в планах отварить и выбросить, то можно не отрезать жесткую часть.

ШАГ 3.

Слишком длинные стебли рекомендую нарезать, чтоб по длине они были как минимум вдвое меньше диаметра кастрюли предполагаемой для варки бульона.

Рецепт: Стебель сельдерея - как заморозить сельдерей?

ШАГ 4.

Для увеличения срока хранения в замороженном виде, стебли сельдерея рекомендуют бланшировать.
Сделать это достаточно просто – закинуть в кипящую воду минуты на три. По истечении этого времени кипящую воду слить.

Рецепт: Стебель сельдерея - как заморозить сельдерей?

ШАГ 5.
Опустить бланшированные стебли в ледяную воду или под проточную. Стебли откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.

Рецепт: Стебель сельдерея - как заморозить сельдерей?

ШАГ 6.
Остывшие стебли выложить на кухонное полотенце, можно бумажное. Высушить.

Рецепт: Стебель сельдерея - как заморозить сельдерей?

ШАГ 7.
Упаковать стебли в пакеты для заморозки по 2-3 штуки. Подписать заморозки, указав дату бланшировки и отправить на хранение в морозильную камеру.

Рецепт: Стебель сельдерея - как заморозить сельдерей?

Рецепт: Стебель сельдерея - как заморозить сельдерей?

ЗАМОРОЗКА ИЗ СТЕБЛЯ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛЬОНА ГОТОВА!

✔️ СРОК ГОДНОСТИ заморозки из стебля сельдерея при соблюдении температурных режимов [не теплее минус 18 градусов] составляет:
бланшированный – 10-12 месяцев;
не бланшированный – 2-3 месяца.

✔️ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ:
Замороженный стебель сельдерея можно использовать при приготовлении бульонов, различных супов, добавить в рагу.
⭐Размораживать заготовку не надо, достаточно просто положить замороженные стебли в воду или другую жидкость, согласно рецепту.

Приятного аппетита и отличного пищеварения!

Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 5 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.