Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

0 10

Для салата свёклу выбирайте не крупную, сладких сортов. Вареная или запеченная в духовке свекла по вкусу отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром – фетой, брынзой, чанах и т.д.. Красный апельсин добавить приятной кислинки и свежести, а салатная заправка из растительного масла со свежевыжатым лимоном, щепоткой соли и черного молотого перца прибавит блюду желаемой мягкости.

Метки:
брынза сыр апельсины свекла овощные салаты

Видео

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Для рецепта салата вам потребуется:

свекла – 2-3 шт. (небольшие)
фета (брынза или любой рассольный сыр) – 100г
апельсин красный – 1 шт.
лук репчатый (красный) – 1/2 шт.
для салатной заправки:
растительное масло – 3 ст.л.
лимон (сок) – 1/4 дольки
перец чёрный (молотый) – по вкусу
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.

С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками. Соединить все продукты в салатнике.

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.