Самый мягкий в мире шоколадный бисквит – японский бисквит, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовить форму для выпечки как в видео-рецепте. Отделить белки от желтков.
Шаг 2
В сотейнике нагреть масло на слабом огне. Масло должно быть чуть теплое. Добавить к маслу муку с какао ( через сито ) и соль. Затем желтки. Перемешать. Добавить молоко в 2 подхода. Перемешать что бы не было комков.
Шаг 3
Белки взбить до пышной пены. Добавить в 3 подхода сахар, каждый раз хорошо взбивая. Добавить 2 ложки белков к шоколадной смеси и перемешать снизу вверх. Затем добавить всю шоколадную смесь к белкам. Перемешать снизу вверх. Вылить в форму. Форму поставить в другую посуду, куда налить горячую воду на 1-2 пальца. Выпекать 1 час при 150 градусах на нижней полке.