Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеся Пуряева
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шашлыка из куриной грудки. Для маринада лимон вымойте и разрежьте пополам. Выжмите сок в глубокую миску. Добавьте оливковое масло и соевый соус, перемешайте. Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с масляной смесью. Петрушку вымойте, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень очень мелко порубите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Шаг 3
Добавьте петрушку и лук в миску с масляной смесью и чесноком. Перемешайте. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными ломтиками. Шаг 4
Переложите куриное филе в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут. Шаг 5
Замаринованные кусочки куриного филе нанижите на шпажки. На сильный огонь поставьте большую сковороду. Масло не добавляйте! Выложите куриные шашлычки на шпажках и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Выложите куриный шашлык на противень или на решетку. Запекайте в духовке 10 минут. На стол можно подать с салатом из свежих овощей или с отварным рисом.
Полезный совет
По желанию, такой куриный шашлык можно обжарить и на открытом огне, на мангале или решетке гриль. Только постарайтесь не пересушить кусочки: помните, что птица готовится быстрее мяса.
Кстати
Шашлык из куриной грудки в духовке получается очень нежным внутри не только благодаря «правильному» маринаду, но и оригинальному способу термической обработки. В процессе обжарки на сухой сковороде все соки «запечатываются» внутри кусочков под корочкой, а потом они просто доводятся до готовности в духовке.