Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней – простая домашняя выпечка, которую сможет приготовить даже новичок. Рецепт очень простой! С вишней пирог получается кисло-сладкий. Если хотите пирог послаще, то для начинки возьмите черешню.
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: сливочное масло (размягченное) – 50г яйцо – 2 шт. сахар – 70г какао порошок – 20г мука – 80г разрыхлитель – 1 ч.л. коньяк – 1 ст.л. для начинки: вишня (без косточек) – 250г. Рецепт приготовления пирога:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. В одной миске смешать просеянный с мукой пекарский порошок с какао.
В другой – растереть добела мягкое сливочное масло с сахаром, а затем о одному добавить яйца. Влить коньяк, т.к. он положительно влияет на структуру готового теста.
Прибавить порционно к масляной смеси муку с какао и размешать до однородности. Получится текучее, но не жидкое тесто.
Вишню для начинки промыть, обсушить на полотенце и удалить из ягод косточки. Разъемную форму для пирога диаметром около 20 см смазать маслом и вылить половину теста. На тесто выложить примерно половину ягод. Переложить поверх ягод вторую половину теста и распределить оставшиеся ягоды, слегка притопив их в тесто.
Печь вишневый пирог в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме, пока он не остынет. Переложить на тарелку и порезать на порции. Шоколадный пирог с вишней готов.