Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

0 9

Если вы поклонник блюд из красной рыбы, то запеченный стейк семги в фольге вам наверняка придется по вкусу. А чтобы рыба получалась еще интереснее и сытнее, добавьте к ней немного овощей, которые сыграют роль гарнира к рыбе. Приготовленный таким способом стейк семги или другой красной рыбы (форели, кеты, горбуши, кижуча), мясо которой несколько суховато, получается очень сочным, мягким и невероятно аппетитным. Так что, если вы частенько включаете в свой рацион подобные продукты, непременно опробуйте этот рецепт запеченной рыбы в фольге. Помимо перечисленных ингредиентов (или вместо каких-то из них) можете использовать специи для рыбы, рубленую зелень (укроп, базилик или петрушку), майонез, сметанный соус или горчицу. Время приготовления – около 50 минут.

Метки:
семга красная рыба фольга

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Для рецепта стейка вам потребуется:

семга – 1 стейк
перец черный (молотый) – 1 щепотка
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
сыр твердый (тертый) – по вкусу
лимон – 1/2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.

Рецепт приготовления стейка:

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Разложить на столе лист фольги и смазать растительным маслом. По центру выложить полукольца лука в один слой в форме овала (по форме рыбного стейка и по его размеру). Если вы используете очень тонкую фольгу, сложите ее в два слоя.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

На слой лука уложить стейк семги.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

На стейк распределить нарезку из помидоров.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Закрыть стейк вторым листом фольги. Кстати, его тоже не помешает смазать маслом с внутренней стороны, чтобы он не прилип к рыбе во время запекания. Подвернуть места соединения листов фольги, то есть соорудить герметичную упаковку для стейка.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Отправить сверток в уже разогретую духовку и запекать при 200C порядка 25 минут.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Затем открыть верхний слой фольги и посыпать рыбный стейк сырной крошкой. В таком виде запекать уже практически готовое блюдо еще 10 минут при той же температуре.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

К столу нежный, сочный и безумно вкусный стейк семги, запеченный с овощами в фольге, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.