Суп из овощной смеси с яичными блинчиками
Сегодня готовим овощной суп с яичными блинчиками. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким. Поэтому точно привлечет внимание детей, которые с радостью попробуют суп. Кроме картофеля, в суп добавляют любые овощи, причем они могут быть даже замороженными.
Метки:
яйцо овощной суп
Для рецепта супа вам потребуется:
картофель – 3 шт.
яйца – 2 шт.
овощи (свежие или замороженные) – 300г
растительное масло – 70 мл
соль – по вкусу
молоко – 50 мл
зелень – по желанию
специи – по желанию
мука – 20г.
Рецепт приготовления супа:
Подготовим необходимые для супа продукты. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, кладем картофель. Даем воде повторно закипеть, уменьшаем огонь и варим картофель под крышкой.
Тем временем делаем тесто для блинчиков. В миске взбиваем молоко с яйцом, для удобства воспользуемся венчиком.
В полученную смесь засыпаем муку, рубленую зелень, соль. Все хорошо перемешиваем.
Из полученного теста выпекаем на смазанной маслом сковороде тонкие блины.
Еще теплые блинчики заворачиваем в рулет. Нарезаем рулетики небольшими тонкими полосками.
На сковороде разогреваем растительное масло и засыпаем замороженную овощную смесь. Готовим, помешивая, примерно 3-5 минут.
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с уже готовым картофелем, варим все вместе в течение 5 минут. Добавляем специи и соль по вкусу. Теперь разливаем суп по тарелкам, выкладываем в каждую по несколько яичных блинчиков и подаем к столу. Приятного аппетита!